首页  学院概况  党建思政  师资队伍  教学管理  招生就业  学术研究  竞赛训练  学生工作  共青团风采  场馆设施  信息公开  留言板 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
贵州工程应用技术学院体育学院暑假三下乡实践活动:爱心助成长,留守不孤单
2019-07-11 10:31 赵韦 

--青年之声@贵工程体育学院2019 年教育关爱服务队

7月6日,在毕节市草提村开展体育学院三下乡活动。此次活动主题为:爱心助成长,留守不孤单

 

志愿者、列队跟随村委会成员前往留守儿童家里。

 

上午十时,贵州工程应用技术学院体育学院的全体志愿者到达了草堤村,进行为期一周的志愿者服务活动。到达草村,得到当地村委会的大力支持,村委会干部和学校留守儿童管理人员带领我们对本村的4家6名留守儿童分别进行了慰问。

 

第三小组与他们所慰问的家庭成员合影

年幼的他们缺少父母的关爱,只能与自己的爷爷奶奶,外公外婆生活在一起。作为新一代的大学生,他们眼里的大哥哥大姐姐们,我们理所应当尽自己所能给予他们帮助,给予关爱。

 

图为两名留守儿童与志愿者玩耍留影

大学生暑期“三下乡”社会实践是高校素质教育的有效载体,也是大学生锻炼自身综合素质,提高实践能力,更是展示风采的最好平台。本次“三下乡”活动即丰富了青年大学生的课后生活,也培养了大家的实践能力和团队协作精神,实现了“实践社会,锻炼大学生的目的,也为将来进入基层,服务基层打下坚实的基础。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

体育学院  地址:贵州省毕节市学院路
电话:0857-8331347  邮编:551700